Обучающимся чебоксарской школы №41 рассказали о профессии фармацевта

В Центре «Образование и информация» Чувашской республиканской детско-юношеской библиотеки для обучающихся 3 и 6 классов чебоксарской школы № 41 состоялся диспут «Фармацевт: взгляд на профессию», в ходе которого мальчики и девочки ознакомились с особенностями профессии фармацевта, а также сформировали положительное отношение к выбору будущей специальности.

Из рассказа библиотекаря ребята узнали, что термин «фармакология» переводится с древнегреческого  как «учение о лекарствах». Издревле человек лечился травами – одни успокаивали боль, другие снимали воспаление. Потом появились люди, готовящие зелья и снадобья. Чаще всего ими были сами врачи. Со временем эти профессии разделились: врачи ставили диагноз, а фармацевты делали порошки и пилюльки. Библиотекарь рассказала школьникам, что первая аптека на Руси появилась в 1581 году по указу Ивана Грозного. Она обслуживала только царскую семью и приближенных к ней бояр.

Во время дискуссии специалист библиотеки обсудила с детьми разные вопросы. Школьники узнали, чем занимается фармацевт, какие способности и умения нужны для этой профессии, а также то, какие предметы будущие фармацевты должны хорошо изучать, где учиться и др.

В завершении диспута специалист библиотеки рекомендовала детям книги из фонда библиотеки: Петра Синявского «Зелёная аптека», Елены Усачёвой «Азбука профессий» и др.