Участниками республиканской Недели чувашского языка и литературы «Чӑваш чӗлхи! Тӑван чӗлхи!» стали более 2 тысяч человек

Подведены итоги республиканской Недели чувашского языка и литературы «Чӑваш чӗлхи! Тӑван чӗлхи!», организованной Чувашской республиканской детско-юношеской библиотекой.
К участию в тематической Неделе присоединились библиотеки всех муниципальных округов – специалисты организовали более 170 мероприятий. 
Библиотекари сосредоточились на организации мероприятий, призванных заинтересовать детей и подростков в изучении чувашского языка и чтении национальной литературы. В ходе Недели состоялись краеведческие, литературные, познавательные, тематические, литературно-краеведческие, интеллектуально-краеведческие часы, часы родного языка, громкие чтения, викторины, квесты и многие другое активности, посвященные вкладу выдающегося сына чувашского народа  Ивана Яковлева в формирование чувашской письменности, развитие чувашского языка и просвещение чувашей.
Программа Недели в главной библиотеке для детей и юношества Чувашии началась с торжественного открытия с участием представителей писательских Союзов Чувашии и Издательского дома «Хыпар». Продолжилась она межрегиональным Днем национальной детской литературы «Народы дружат книгами. Халӑх туслӑхĕ – кĕнекере» в г. Екатеринбурге Свердловской области, республиканским онлайн-фестивалем чтения для детей и юношества «Ялан янра, чӑваш чӗлхи! Всегда звени, язык чувашский!», занятиями по изучению чувашского языка в рамках кружка «Чӗвӗл-чӗвӗл чӗкеçсем» и др. Тематическая неделя завершилась ярким флешмобом «По заветам патриарха», в ходе которого участники и почетные гости декламировали произведения чувашских авторов, исполняли музыкальные номера на родном чувашском языке. Для активных читателей под открытым небом работал читальный зал и мастерская «Три Солнца».
Вниманию читателей в библиотеках республики были представлены книжные выставки, знакомящие с личностью Ивана Яковлева.
Благодарим всех соорганизаторов и участников мероприятий!
Татьяна Захарова,
главный библиограф отдела краеведческой и национальной литературы
52-37-22